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오트밀 5숟가락,
참치 작은거 한캔 기름빼고,
계란 하나 풀고
물 한컵,
치킨스톡 0.7스푼 정도..?
다 때려넣고 섞은다음 전자렌지 3분 돌리고
저어주고 다시 2분 돌려서
후추 뿌려서 먹으면 끝
다진마늘을 기름에 달달 볶아(마늘이 킥이야. 없어도 되는데 없으면 영혼없는 미역국 됨)
물넣어
미역넣어 (댕많이)
오트밀 크게4숟가락
국간장/소금으로 간 맞춰 (국간장없으면 진간장으로 해도 돼. 대신 색깔이 탁해져)
다시다(msg가 소금보다 독성 덜하니까 차라리 다시다를 많이넣고 소금을 줄여)
단백질 식단이 필요하다면 여기에 계란/참치/닭가슴살 넣고싶은거 넣어
오트밀 다섯스푼 미역 한스푼
물 200 넣고 전자레인지 2분
간장 한스푼, 물 100 넣고 전자레인지 1분
참치 한스푼, 물 50 넣고 전자레인지 1분
참기름 한스푼 넣으면 완료
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비주얼은 좀 그렇지만 먹을만함
참기름 없어도 됨
물 양은 알아서 조절 (더 넣거나 덜 넣거나)
전자레인지 돌리는 시간 더하거나
나눠서 안돌리고 다때려넣고 돌려도 될듯
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tip
다진마늘 있으면 같이 넣어줘
참치 작은캔 하나 까면 3번 만들수 있음
전자레인지 가능한 용기에
오트밀, 물, 미역, 참치 넣어놓고 냉장보관 후
필요할때 꺼내서 간장 넣고 돌리면 됨
미역 10그람 600원
오트밀 50구람 340원
참치 70그람 800원
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